Beli Pulsa Onlineisi pulsa online bayar dengan bitcoin di SiPulsa.com.
Hacker Sekaligus Penipu Abal-abal yang Gagal Beraksi

Hacker Sekaligus Penipu Abal-abal yang Gagal Beraksi

Share Button

Berikut ini kisah hacker abal-abal yang gagal membobol akun Hashnest milik Admin Grup Bitcoin Indonesia, Billy Junaidi, yang berisi hampir 1 Bitcoin. Kisah ini saya ambil langsung dari blognya bank Billy Junaidi atas ijin beliau. blog.cryptoshaft.com

suspect1

[UPDATE]
ketemu lagi nih dari laporan temen ane,

https://www.linkedin.com/pub/muhammad-syarif-aye/ab/340/442

ternyata pelaku anak SMAN 3 Pemalang, ada yang kenal ? 😀
untuk perusahaan apapun silahkan lihat-lihat track record orang ini dulu ya, attitude pengecut+ tukang tipu 😀

[UPDATE]

si pelaku contact ane via email, minta posting ini dihapus. tapi sorry aja lah ya, ga bakal ane hapus ini, paling update aja 😀

sepertinya pelaku phising CoC dan penipu itu bukan orang yang sama dengan yang mengakses akun ane.
ada kemiripan muka dan postur tubuh, cuma ya masih diselidiki lebih lanjut 😀

[ORIGINAL POST]

Hari ini ada yang nyari masalah nih sama ane 😀
Hacker kelas ampas yang cuma nyomot password dari blunder masa lalu 😀

Singkat cerita ane mulai heran nih kok muncul banyak request reset password padahal ane kaga merasa pernah ngelakuin ini.

Setelah diselidiki ke salah 1 akun ane yang dicoba bobol akhirnya ane ketemu nih identitas si maling kampret :3

*btw itu yang kaga di tandain IP kampus ane, jadi kalo macem” urusannya bukan sama ane

Yang dia akses cuma akun dengan password versi lama, entah dari mana dah dia dapetnya, yang pasti ga bisa ngapa-ngapain soalnya semua akun pake proteksi double bahkan triple. mungkin si maling tergiur kali ye liat btc ane sampe bela-belain login ampe 2x :v

Akun Hashnest Billy
Akun Hashnest Billy

Ok lanjut, setelah ane ketemu petunjuk begini langsung aja ane cari tau ini address dari mana sih :3 selidik kali selidik ternyata ini address wallet punya vip.bitcoin.co.id. langsunglah ane kejer ke tim support mereka. dan ga sia-sia, malah langsung terang banget kena dapet namanya.

Support vip.bitcoin.co.id
Support vip.bitcoin.co.id

Ga salah ane langsung kontak tim supportnya, cepet banget responnya 😀 begitu dapet namanya, langkah paling gampang ya cari aja di facebook :p 

Ini nih link FB orangnya : https://www.facebook.com/ARMYlBavarian (Muhammad Syarif Aye)

dan ini nih penampakannya, pelakunya si gendut kampret.

Suspect si gendut
Suspect si gendut
Suspect
Suspect

Weeeiits, ga cuma sampe situ aja, pas ane nanya-nanya ke temen ane ternyata si gendut kampret ini seorang penipu di grup facebook tetangga.

Tersangka Penipuan Online
Tersangka Penipuan Online

Kece kaga tuh gaya maling ? :v

investigasi masih di lanjut :3 sejauh ini yang ane dapet sih lokasi si pelaku di sekitar “Perumnas Bojongbata Pemalang Jawa Tengah”

Dugaan Alamat  Suspect
Dugaan Alamat Suspect

Gatau deh bener apa ngga. Kalo dari IP sih keliatan itu IPnya Telkomsel 😀 mungkin kalo ada yang disekitar situ boleh dikulik lebih jauh info si kampret gemblung 1 ini. Ane sih kaga takut sama sekali, malah ane tantang si hekel kamplet ini.

Postingan Billy di Grup Bitcoin Indonesia
Postingan Billy di Grup Bitcoin Indonesia

Namun beberapa jam setelah posting ane yang 1 ini ane di block sama tersangka, makin jelas kan siapa pelakunya? 😀 

FB Suspect
FB Suspect

Mungkin dia lupa kalo ane kan admin grup, jadi tetep bisa liat member yang ngeblock. Untuk yang lainnya monggo disebarin, ini orang tukang sebar phising CoC + nipu dengan modus jual akun CoC atau minjem account.

FYI, ane kaga pernah maen CoC, jadi ga mungkin kena phising :p

NB : No Fucking CENSOR for this post.
“You’re messing with wrong person dude”

-Valanor-

Begitulah kisahnya, buat sobat blogger yang lain atau para Bitcoiners harap berhati dan mengamankan akun masing ntah itu terdapat BTC yang sedikit atau banyak. Diperbolehkan untuk menyebarkan artikel ini untuk mengingatkan sesama Bitcoiners supaya berhati-hati dengan orang ini, dan mungkin ada Pak Pol yang mau mengusut orang tersebut dipersilahkan 🙂

Share Button
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on Reddit